Сегодня дадим краткий обзор офисной недвижимости Екатеринбурга.

Основные показатели рынка предложения офисной недвижимости Екатеринбурга представлены в таблице.

На дату проведения на оценки на рынке офисной недвижимости в пределах Екатеринбурга по данным Уральской Палаты Недвижимости на продажу были выставлены 831 объект офисной недвижимости.

Основное количество предложений о продаже административно-офисных объектов (41 и 39 % соответственно) было сосредоточено в центральной части города (центр и первый пояс).

Во втором поясе доля выставленных объектов составляла 12 %, в третьем поясе 6 %, на четвертый пояс приходилось менее 2 % количественного предложения.

Основные показатели рынка продажи офисной недвижимости по ценовым поясам Екатеринбурга и районам области.

Показатели рынка офисной недвижимости Екатеринбурга 1 квартал 2012

Распределение числа предложений на рынке офисов Екатеринбурга

Общая площадь предложения офисной недвижимости по данным Уральской Палаты Недвижимости составляла ~ 378 тыс. кв.м. Если соотнести эту величину с общей площадью офисной недвижимости города (~ 2 500 тыс. кв.м.), то можно заключить, что единовременно на рынке присутствует около 15 % всего объема офисных площадей.

Объем предложения в центральном и первом ценовых поясах составляет ~ по 140 тыс. кв.м., во втором и третьем поясе предлагается ~ по 40 тыс. кв.м., на окраине города эта величина составляет около 9 тыс. кв.м.

Распределение площади предложений на рынке офисов Екатеринбурга

Общая стоимость предложения офисной недвижимости, выставленной на рынок, по оценке продавцов составляла на дату оценки почти 26,7 млрд. руб. При этом стоимость недвижимости, приходящаяся на центральный пояс, составляла почти 57 % совокупного предложения, на первый пояс 29 %, на второй 8 %, на третий 5 %, а на окраине города менее 2 %.

Распределение стоимости предложений на рынке офисов Екатеринбурга

Таким образом, можно заключить, что активность на рынке продаж офисных помещений в Екатеринбурге достаточно равномерно убывала от центральных районов города к его окраине.

Распределение активности предложения на рынке офисов Екатеринбурга

На сегодня – все. Завтра продолжим.